jeudi 19 octobre 2017

Sablés Confiture Cacahuètes

Je vous présente à nouveau des sablés aujourd'hui, que j'ai réalisé avec un emporte-pièce spécial qui est assez pratique puisqu'il permet de faire le sablé en une seule fois grâce à son creux. Habituellement on découpe plutôt la pâte en deux fois pour un sablés, puis on réalise un creux qui laissera apparaître la confiture avant de les assembler après cuisson toujours en utilisant la confiture.





Pour 40 sablés

Il vous faut :
  • 250g de beurre salé 
  • 125g de sucre glace
  • 3 jaunes d'œufs
  • 1càc d'extrait de vanille 
  • 450g de farine 
  • 50g de maïzena 
  • 5g de levure chimique 
  • un demi pot de confiture au choix (fraise pour moi) 
  • une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • des cacahuètes concassées 

 Les emportes-pièces que vous pourrez retrouver sur le site de Cake Mabrouk :
https://cakemabrouk.fr/



Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.

Ajouter les jaunes d'œufs un à un ainsi que la vanille. 

Mélanger les ingrédients secs entre eux et les incorporer au précédent mélange sans trop travailler la pâte. 

Ajouter quelques gouttes d'eau SI nécessaire.

Filmer au contact et réserver au frais au moins 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, et remettre au frais quelques minutes.

Découper les sablés à l'aide de l'emporte-pièce.
Enfourner environ 12 minutes. Le sablé ne doit pas dorer.

Dès la sortie du four, appuyer sur la partie enfoncée du sablé, qui aura un peu gonflé avec la levure.

Après refroidissement, détendre la confiture avec l'eau de fleur d'oranger et garnir les sablés.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler de la confiture sur le bord des sablés et ajouter les cacahuètes concassées.

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