vendredi 13 octobre 2017

Cupcakes Milka Daim

Il fut un temps où les cupcakes c'était toute ma vie, mais cette époque est bien révolue ! 

Ça faisait tellement longtemps que je n'en avais pas réalisé, que je me devais de vous partager cette recette. 

Je suis partie sur une base classique de cupcake au cacao, avec un topping chantilly / mascarpone. La touche Milka Daim se trouve dans le fourrage qui n'est autre qu'une ganache à ce parfum.





Pour 12 cupcakes

Pour la pâte, il vous faut :

  • 120g de beurre mou
  • 100g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 120g de farine
  • 30g de cacao en poudre
  • 2 càc rases de levure chimique 
  • Une pincée de sel
  •  4 cuillères à soupe de lait
Pour le fourrage, il vous faut : 
  • 150g de chocolat Milka Daim
  • 13cl de crème liquide 30% de matière grasse
 Pour le topping, il vous faut : 

  • 25cl de crème liquide 30% de M.G. minimum
  • 125g de mascarpone
  • 60g de sucre glace
  • Colorant violet
  • 12 carreaux de chocolat Milka Daim

Commencer par préchauffer le four à 180 °C. 

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter les œufs, un par un.

Mélanger les ingrédients secs entre eux : la farine, le sel, le cacao ainsi que la levure chimique. Les ajouter à la préparation et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Terminer en incorporant le lait. 

Placer des caissettes dans un moule à muffins, et les remplir aux 2/3. Attention à ne pas trop remplir pour un joli résultat ! 

Enfourner pour 20 minutes et laisser refroidir. 

Placer ensuite au frais pour pouvoir les fourrer aisément.

Pendant ce temps, préparer la ganache.

Couper le chocolat en carreaux.

Dans une petite casserole, faire chauffer la crème jusqu'aux premières ébullitions.

Recouvrir progressivement le chocolat en mélangeant.

Laisser la ganache refroidir à l'air libre.


Ouvrir délicatement chaque cupcake en son centre, et le fourrer généreusement de ganache.


Passer au topping.

Monter la crème en chantilly. Pour un résultat optimal il faut que la crème, le fouet ainsi que le bol soient bien froids. 

Une fois la crème bien ferme, ajouter le sucre. Une fois le sucre incorporé, ajouter la mascarpone.

Pour finir, ajouter du colorant violet pour rappeler la couleur de la marque Milka.

Passer au glaçage en vous munissant d'une douille de votre choix et d'une poche à douilles. 

Terminer par un carreau de chocolat sur le dessus.

Bonne dégustation ! 


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