Pour environ 24 cookies
Il vous faut :
- 100g de beurre
- 200g de sucre roux
- une pincée de sel
- un œuf
- 1 càc d'extrait de vanille
- 220g de farine à levure incorporée (ou ajouter 1/2 càc de levure chimique)
- 100g de noix
- 100g de pépites de chocolat
Battre le beurre mou quelques instants. Ajouter le sucre roux et le sel et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer l’œuf et la vanille.
Ajouter ensuite la farine et la levure.
Couper les noix grossièrement et les incorporer, ainsi que les pépites de chocolat.
Placer la pâte au frais environ 30 minutes.
Préchauffer le four à 170°C.
Former des boules, et les aplatir.
Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en laissant un espace entre chacun afin d'éviter qu'ils ne se touchent à la cuisson.
Enfourner 10 minutes. A la fin de la cuisson ils sont très mous, cela est normal ! L'extérieur va durcir en refroidissant et l'intérieur va rester moelleux.
WOW! Ils sont délicieux ces cookies, tout le monde a beaucoup apprécié. :)
RépondreSupprimerSuperbe, ils ont l'air vraiment appétissants!
RépondreSupprimer