jeudi 28 septembre 2017

Moelleux Pistache et son Coulis Framboise (recette Thermomix incluse)

Vous savez déjà au sujet du mariage de la pistache et de la framboise que c'est l'amour fou ! On aura beau les mettre à l'épreuve ça marchera toujours entre eux ! 

Ces moelleux pistache et leur coulis framboise en sont encore une fois la preuve.





Pour 16 petits moelleux

Pour le coulis, il vous faut :
  • 80g de framboises
  • 25g de sucre en poudre

Pour le moelleux, il vous faut :
  • 120g de beurre salé
  • 2 œufs entiers + 1 blanc 
  • 100g de sucre roux
  • 30g de farine
  • 80g de pistache en poudre
  • 60g d'amandes en poudre
  • une pointe de couteau de colorant vert

(Pour la recette avec Thermomix, voir plus bas)


Dans un premier temps, préparer le coulis.

Mixer les framboises avec le sucre  jusqu'à ce qu'elles deviennent liquides.
Cuire le coulis 5 minutes sur feu moyen. 

Réserver.

Préchauffer le four à 210°C.

Faire fondre le beurre.

Faire mousser les œufs en les battant avec le sucre.

Ajouter le beurre tiédi.

Ajouter ensuite tous les ingrédients secs : farine, pistache et amandes, ainsi que le colorant.

Faire couler dans un moule préalablement graissé, et enfourner 15 minutes. 

Attendre quelques minutes afin de pouvoir démouler les moelleux aisément.

Garnir le creux de chacun d'un peu de coulis.




RECETTE AVEC THERMOMIX


Dans un premier temps, préparer le coulis.

Mixer les framboises avec le sucre 30sec / vit10.
Racler les parois du bol et cuire 5min / 90°C / vit2.

Réserver.

Préchauffer le four à 210°C.

Faire fondre le beurre 3min / 70°C / vit2.

Mettre de côté.

Mettre les œufs et le sucre dans le bol, et programmer 30sec / vit4.

Ajouter le beurre tiédi, et programmer 20sec / vit4.

Ajouter ensuite tous les ingrédients secs : farine, pistache et amandes, ainsi que le colorant et programmer 30sec / vit4.

Faire couler dans un moule préalablement graissé, et enfourner 15 minutes. 

Attendre quelques minutes afin de pouvoir démouler les moelleux aisément.

Garnir le creux de chacun d'un peu de coulis.

1 commentaire:

  1. Pistache et framboises... l’amour fou? Bah non, je savais pas ça, mais j’avoue que ces cookies ont vraiment l'air bon! J'essayerai très certainement, merci.

    RépondreSupprimer