vendredi 15 septembre 2017

Mini Muffins façon Pizza (recette Thermomix incluse)

Aujourd'hui je vous propose une recette idéale pour l'apéritif, et très simple à réaliser !

Je vous laisse découvrir la solution à laquelle j'ai pensé pour maintenir au mieux la sauce tomate au centre du muffin :)




Pour 24 mini muffins

Pour la pâte, il vous faut : 
  • 200g de farine
  • 5g de levure chimique 
  • 2 càs d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 10cl de crème liquide
  • 2 càs d'huile d'olive
  • épices : sel poivre, herbes de Provence
Pour la garniture, il vous faut :
  • 3 tranches de jambon de dinde
  • 20cl de coulis de tomate
  • une boule de mozzarella
  • quelques olives
  • épices : sel, poivre, herbes de Provence

(Pour la recette avec Thermomix, voir plus bas)

Dans un premier temps, épicer le coulis de tomates, et le faire congeler en 24 portions plus petites que la taille du moule à muffins (dans un petit moule en silicone, à glaçons ou à pâtisserie).

Préchauffer le four à 180°C.

Réunir tous les ingrédients de la pâte et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Ajouter à la pâte une tranche de jambon préalablement coupée en lamelles.

Graisser un moule à mini muffins et y faire couler la pâte. 

Découper la mozzarella en petits morceaux et ajouter la moitié sur les muffins, ainsi que la moitié du jambon de dinde restant. 

Démouler le coulis congelé et le déposer par dessus. 

Enfourner 10 minutes.

Au bout de ce temps là, ajouter le reste de jambon, de mozzarella, ainsi que les olives, sans sortir le moule du four. 

Poursuivre la cuisson environ 15 minutes. 






RECETTE AVEC THERMOMIX


Dans un premier temps, épicer le coulis de tomates, et le faire congeler en 24 portions plus petites que la taille du moule à muffins (dans un petit moule en silicone, à glaçons ou à pâtisserie).

Préchauffer le four à 180°C.

Réunir tous les ingrédients de la pâte dans le bol et programmer 20sec / vit4.

Ajouter à la pâte une tranche de jambon préalablement coupée en lamelles et mélanger 5sec / vit3.

Graisser un moule à mini muffins et y faire couler la pâte. 

Découper la mozzarella en petits morceaux et ajouter la moitié sur les muffins, ainsi que la moitié du jambon de dinde restant. 

Démouler le coulis congelé et le déposer par dessus. 

Enfourner 10 minutes.

Au bout de ce temps là, ajouter le reste de jambon, de mozzarella, ainsi que les olives, sans sortir le moule du four. 

Poursuivre la cuisson environ 15 minutes. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire