A savoir qu'elle est réalisée très souvent à base d'amande uniquement, mais pour moi cette fois ce sera amande et noix de coco.
Pour 25 à 30 gâteaux
Pour la farce, il vous faut :
- 300g de noix de coco
- 300g d'amande en poudre
- 200g de sucre
- 2 càs d'arôme vanille
- 7 à 8 œufs (environ)
- 3 à 4 blancs d’œufs
- 2 càs de jus de citron
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 2 càc d'huile
- sucre glace (à peu près 500g)
- colorant (facultatif)
Préchauffer le four à 160°C.
Préparer la farce en mélangeant la noix de coco, l'amande, le sucre et la vanille.
Ajouter les œufs préalablement battus en n'utilisant que la quantité nécessaire pour ramasser la pâte.
Étaler la farce entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité, sur une hauteur d'environ 2cm.
Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner pour environ 10 minutes.
Ils ne doivent pas colorer.
Une fois refroidis, préparer le glaçage.
Mélanger tous les ingrédients humides, et rajouter le sucre glace jusqu'à avoir le bonne consistance. Il ne doit pas être trop liquide, ce qui le rendrait transparent sur les gâteaux, et il ne doit pas être trop ferme, ce qui donnera un rendu non lisse.
Faire le test sur un gâteau avant de continuer ou bien de corriger la texture du glaçage si nécessaire.
Déposer les gâteaux sur une grille et laisser sécher.
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