Concernant la pâte d'amande, j'ai cette fois opté pour la facilité en utilisant la pâte d'amande du commerce. Mais vous trouverez la recette de la pâte d'amande sur une autre de mes recettes : Kefta aux Noix.
Il vous faut :
- 500g de pâte d'amande
- colorant rose (facultatif)
- 150g de noix
- 125g de Spéculoos
- 2 càs de beurre fondu
- du miel (sirop de glucose aromatisé au miel)
- paillettes alimentaires roses (facultatif)
Préparer la farce en mélangeant les noix et les Spéculoos, tous deux réduits en poudre.
Ajouter le beurre.
Terminer en ajoutant du miel de sorte à pouvoir rassembler la farce.
Colorer la pâte d'amande et former 20 boules de tailles égales.
Former également 20 boules de farce.
Aplatir une boule de pâte d'amande dans le creux de la main et y mettre la farce.
Refermer délicatement et reformer une boule.
Faire prendre forme avec le moule.
Appliquer des paillettes au centre de chaque gâteau à l'aide d'un pinceau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire