mercredi 27 juillet 2016

Hachis Parmentier de Merguez

A la base je partais pour un très classique "purée merguez" et je me suis dis pourquoi pas sous forme de hachis ? Le résultat est plutôt concluant !




Pour 3 ou 4 personnes

Pour la purée, il vous faut :
  • 1kg de pommes de terre
  • 40cl de lait
  • 50g de beurre
  • sel, poivre
  • parmesan 
Pour le hachis, il vous faut : 
  • 1 oignon
  • 7 ou 8 merguez
  • persil
Faire cuire les pommes de terre épluchées et découpées à l'eau ou à la vapeur.  

 Une fois cuite, écraser en ajoutant le lait, le beurre fondu, le sel et le poivre. 

Préchauffer le four à 220°C.

Faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile. 

Mixer les merguez et les ajouter aux oignons. 

Ajouter le persil ciselé. 

Une fois le hachis cuit, mettre une partie de la purée dans le fond d'un moule à gratin.


Recouvrir de la totalité du hachis.


Terminer avec le reste de purée (à l'aide d'une poche à douille ou non).


Saupoudrer de parmesan et enfourner pour environ 15 minutes.


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