Recette inspirée du petit livret « Poulet » de Rachida Amhaouche
(Pour la recette sans Thermomix, voir plus bas)
RECETTE THERMOMIX
Il vous faut :
- un poulet vidé
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 60g de vermicelles chinois
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- épices : sel, poivre, ras el hanout, curcuma, gingembre
- 30g + 30g de beurre
- 30g d’huile d’olive
Dans un premier temps, éplucher, laver les légumes, et les découper en petits morceaux.
Mettre 600g d’eau dans le bol, et les légumes dans le panier, et faire précuire 15min / varoma / vit3.
Mettre les vermicelles chinois dans un bol, et verser l’eau de cuisson de légumes encore chaude dessus. Mélanger jusqu’à les rendre souples et égoutter.
Ajouter les vermicelles découpées aux légumes.
Préparer la marinade en mettant dans le bol 2 gousses d’ail, le persil, la coriandre, les épices, et 30g de beurre. Mixer 5sec / vit5. Racler les parois, ajouter l’huile d’olive et mixer à nouveau 5sec / vit5.
Recouvrir le poulet bien lavé et égoutté de marinade, en n’hésitant pas à passer sous la peau, et ajouter le reste de marinade aux légumes.
Farcir le poulet de légumes et le placer dans le varoma.
Réserver les légumes restants.
Mettre 1000g d’eau dans le bol, et faire cuire 35min / varoma / vit3.
15 minutes avant la fin de cuisson, préchauffer le four à 220 degrés.
Déposer le poulet dans un plat allant au four, en disposant les légumes restants tout autour. Disposer des morceaux de beurre sur le poulet, qui vont fondre et se répartir naturellement sur toute la surface.
Enfourner 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.
RECETTE SANS THERMOMIX
Il vous faut :
- un poulet vidé
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 60g de vermicelles chinois
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil
- 2 gousses d’ail
- épices : sel, poivre, ras el hanout, curcuma, gingembre
- 30g + 30g de beurre
- 30g d’huile d’olive
Dans un premier temps, éplucher, laver les légumes, et les découper en petits morceaux.
Faire précuire ces légumes 15 minutes à la vapeur.
Mettre les vermicelles chinois dans un bol, et verser l’eau de cuisson de légumes encore chaude dessus. Mélanger jusqu’à les rendre souples et égoutter.
Ajouter les vermicelles découpées aux légumes.
Préparer la marinade en mixant 2 gousses d’ail, le persil, la coriandre, les épices, et 30g de beurre. Racler les parois, ajouter l’huile d’olive et mixer à nouveau.
Recouvrir le poulet bien lavé et égoutté de marinade, en n’hésitant pas à passer sous la peau, et ajouter le reste de marinade aux légumes.
Farcir le poulet de légumes et le faire cuire à la vapeur 30 minutes.
Réserver les légumes restants.
15 minutes avant la fin de cuisson, préchauffer le four à 220 degrés.
Déposer le poulet dans un plat allant au four, en disposant les légumes restants tout autour. Disposer des morceaux de beurre sur le poulet, qui vont fondre et se répartir naturellement sur toute la surface.
Enfourner 20 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré.
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