samedi 27 mai 2017

Pizza façon Tartiflette

Bon, si vous êtes dans une période où vous faites attention à votre alimentation, il vaut mieux sortir de cette page très vite !!

Mais si vous souhaitez vous faire plaisir, vous avez frappé à la bonne porte :)




Pour 2 pizzas

Pour la pâte à pizza, il vous faut : 
  • 30g d'huile d'olive
  • 220g d'eau tiède
  • 1 càc de sucre
  • 2 càc de levure boulangère sèche
  • 400g de farine
  • 1 càc de sel
Pour la garniture, il vous faut :  
  • 50cl de crème fraiche
  • épices : sel, poivre, herbes de Provence
  • 200g de lardons
  • mozzarella râpée
  • un reblochon de 240g
  • 2 pommes de terre

Commencer par préparer la pâte. 
 
Réhydrater la levure en la mélangeant à l'eau et au sucre. Laisser agir quelques minutes.

Pétrir ensemble tous les ingrédients.

Former une boule avec la pâte et la déposer dans un saladier huilé.

Couvrir jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Faire cuire les pommes de terre et les découper en cubes. 

Faire revenir les lardons en réserver.

Préchauffer le four à 230°C.
 
Diviser la pâte en 2 et étaler chacune d'elle selon l'épaisseur voulue sur un plan de travail fariné.

Piquer à l'aide d'une fourchette et étaler la crème fraîche mélangée aux épices. 

Ajouter par dessus la mozzarella, les cubes de pomme de terre, les lardons, et terminer par le reblochon coupé en petits morceaux.

Enfourner une vingtaine de minutes environ. 



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