mardi 14 février 2017

Macarons Pistache

Pour la recette des coques, vous la trouverez ici.

J'ai utilisé pour la première fois la pâte de Pistache Trablit, et comment vous dire... Ce fut les meilleurs macarons pistache de toute ma vie.

Le goût est tellement intense. Quelques grammes suffisent à rendre votre préparation parfaite.

De plus la pâte est déjà colorée, d'un vert qui correspond très bien au parfum.

Vous pourrez la trouver ici :
Pâte de pistache 150g

Et pour la poudre d'amande nécessaire à la préparation des coques, vous pourrez la trouver ici :
Poudre d'amande blanche 1kg





Pour garnir environ 30 macarons de 5cm.

Il vous faut :

  • 100g de chocolat blanc pâtissier
  • 25cl de crème à 30% de matière grasse minimum
  • 40g de pâte de pistache 

Placer le chocolat en morceaux et 5cl de crème sur un bain-marie, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Ajouter la pâte de pistache, et faire suivre du reste de crème froide.

Placer dans un récipient, filmer au contact, et réfrigérer quelques heures, voir une nuit. 

Une fois bien refroidie, monter la ganache en la battant jusqu'à ce qu'elle s'épaississe.

Remplir une poche à douille de ganache, avec une douille ronde, et garnir la moitié des coques. Refermer chaque macaron avec l'autre moitié. 

Placer les macarons au réfrigérateur au moins 24h avant de les déguster, ils n'en seront que meilleurs !

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