vendredi 23 décembre 2016

Tiramisu Framboise Chicorée & Spéculoos

Des tiramisus, on en trouve à tous les parfums. Seulement on pense rarement à aromatiser la crème même. 

J'ai donc eu cette idée après avoir reçu la chicorée liquide de mon partenaire Leroux, et comment vous dire... C'est tellement bon ! 

Le résultat est très doux, la chicorée s'accorde à merveille avec la framboise et le spéculoos. 




Il vous faut : 
  • 2 œufs
  • 50g de sucre en poudre
  • 15g de sucre glace
  • 250g de mascarpone
  • 2 càc de chicorée liquide Leroux
  • des framboises
  • des spéculoos 

Mixer ou émietter les spéculoos

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la mascarpone et la chicorée et fouetter à nouveau de sorte à détendre la mascarpone.

Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre glace.

Ajouter délicatement au mélange mascarpone/jaunes d’œufs.  

Passer au montage en mettant dans le fond des verrines spéculoos et framboises, ensuite une couche de crème, à nouveau une couche de spéculoos et framboises, et terminer par une couche de crème. 

Lisser le dessus, et déposer quelques miettes de spéculoos ainsi que des framboises. 

Placer au frais quelques heures, le temps que les biscuits s'humidifient et que la crème se raffermisse.

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