jeudi 22 décembre 2016

Cheese Naan

Je vous ai publié récemment la recette du Butter Chicken, il fallait bien sûr que je la fasse suivre de celle des Cheese Naan pour un repas parfait ! 




Pour 6 cheese naan

Il vous faut :
  • 300g de farine
  • 1 càc de sucre
  • 1/2 càs de sel
  • 8g de levure boulangère sèche
  • 60g d'eau tiède
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 20g de beurre mou 
  • 12 fromages type vache qui rit 

Dans un premier temps, réhydrater la levure sèche quelques minutes dans l'eau tiède.

Réunir tous les ingrédients hormis le beurre et le fromage dans le bol du robot et pétrir 5 minutes. 

Ajouter le beurre et pétrir à nouveau 5 minutes.

Couvrir et laisser pousser 1h environ.




Ensuite, dégazer la pâte et la diviser en 6. Étaler un peu chacune d'elle, mettre 2 morceaux de fromage et refermer. 


Laisser pousser une quinzaine de minutes et étaler chaque naan sur un plan de travail fariné. 


Faire cuire à la poêle (la cuisson idéale étant au tandoor, mais ils sont tout de même très biens avec ce mode de cuisson).

Le naan va rapidement cuire et gonfler. 



Retourner afin de cuire l'autre face. 

Une fois cuit, mettre quelques petits morceaux de beurre dessus pendant qu'il est encore très chaud. 

A déguster chaud ! 

1 commentaire:

  1. J'ai essayer plusieurs recettes de cheese naan et j'ai enfin trouver LA recette ! Au top à essayer sans hésiter

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