dimanche 4 décembre 2016

Macarons Fraise (recette Thermomix incluse)

Pour les coques, vous trouverez la recette en cliquant ici.

Je vous rappelle qu'il est préférable de préparer la ganache avant les coques, car elle aura besoin d'un temps au frigo avant d'être montée, tandis que les coques de macarons peuvent être garnies immédiatement après leur refroidissement.

Pour ces macarons, on va dans un premier temps préparer un coulis de fraise, vous pourrez donc bien sûr faire le choix de la facilité en utilisant un coulis du commerce.  





Pour garnir environ 30 macarons de 5cm.


Pour le coulis, il vous faut :
  • 125g de fraises
  • 35g de sucre 
  • 5g de jus de citron
 Pour la ganache, il vous faut :
  • 110g de coulis fraise
  • 15cl de crème liquide à 30% de matière grasse minimum
  •  90g de chocolat blanc 
 
(pour la recette avec Thermomix, voir plus bas) 


Dans un premier temps, préparer le coulis. 

Mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent liquides. 
Mettre le coulis 5 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps. 

Retirer du feu et réserver.

Placer le chocolat en morceaux et la crème sur un bain-marie, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.


Ensuite, ajouter 110g de coulis et bien mélanger.
Placer dans un récipient, filmer au contact, et réfrigérer quelques heures, voir une nuit. 
Une fois bien refroidie, monter la ganache en la battant jusqu'à ce qu'elle s'épaississe et s'éclaircisse. 
Remplir une poche à douille de ganache, avec une douille ronde, et garnir la moitié des coques. Refermer chaque macaron avec l'autre moitié.
Placer les macarons au réfrigérateur au moins 24h avant de les déguster, ils n'en seront que meilleurs !


RECETTE AVEC THERMOMIX

 

Mettre les fraises, le sucre et le jus de citron dans le bol.
Programmer 30sec / vit5 et augmenter progressivement jusqu'à 10.

Racler les parois du bol et programmer 5min / 90°C / vit2.

Le coulis est prêt. 

Placer le chocolat dans le bol. Programmer 10sec / vit8. 
Racler les parois et ajouter la crème liquide. Programmer 3min / 50°C / vit3.

Ajouter 110g de coulis et programmer 1min / vit7.
Placer dans un récipient, filmer au contact, et réfrigérer quelques heures, voir une nuit. 

Une fois bien refroidie, placer la ganache ainsi que le fouet dans le bol. 
Programmer 3min / vit3.

Remplir une poche à douille de ganache, avec une douille ronde, et garnir la moitié des coques. Refermer chaque macaron avec l'autre moitié. Placer les macarons au réfrigérateur au moins 24h avant de les déguster, ils n'en seront que meilleurs !

Pour des Macarons au Chocolat au Lait c'est ici !

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