mardi 29 novembre 2016

Boulghour à la Tomate (recette Thermomix incluse)



J'ai accompagné le boulghour d'un Poulet sauce Fromage Burger que vous pourrez réaliser grâce à la recette qui se trouve ici






Pour 2/3 personnes

Il vous faut : 
  • 200g de boulghour
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • une tomate
  • 2 càs de poivron concentré (à défaut, de tomate concentrée)
  • 60cl d'eau
  • épices : sel, poivre, paprika, piment doux

(pour la recette avec Thermomix, voir plus bas) 


Faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans un filet d'huile d'olive. 


Ajouter la tomate coupée finement. 

Faire revenir et ajouter le boulghour

D'un autre côté, faire bouillir l'eau.

Ajouter le poivron concentré, les épices et l'eau bouillante. 

Faire revenir doucement jusqu'à absorption totale de l'eau.

Servir rapidement. 



RECETTE AVEC THERMOMIX


Mettre l'oignon coupé en 4 et les gousses d'ail, avec un filet d'huile d'olive dans le bol. 
Programmer 5sec / vit5.

Racler les bords et programmer 5min / 120°C / vitesse mijotage. 

Ajouter la tomate coupée en 4 et programmer 5sec / vit5.

Racler et programmer 3min / 120°C / vitesse mijotage. 

Ajouter le boulghour et le poivron concentré, et programmer 30sec / sens inverse / vitesse mijotage. 

Ajouter 600g d'eau et les épices.

Programmer 15min / 100°C / sens inverse / vitesse mijotage. 

Au bout de 5 minutes, retirer le gobelet et placer le panier vapeur sur le couvercle. 

Servir rapidement. 


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