vendredi 15 juillet 2016

Gâteaux Aïd - Cornes de Gazelle - Tcharek Glacés

Je vous ai déjà posté une recette de Tcharek Glacés mais je vous poste cette autre recette aujourd'hui parce que j'ai testé une nouvelle pâte qui s'avère être beaucoup plus fondante ! Et aussi pour vous donner une nouvelle idée de décoration :) 

Pour ce qui est de la farce et du glaçage je n'ai rien changé. 




Pour environ 20 tcharek 

Pour la pâte, il vous faut : 
  • 300g de farine
  • 150g de beurre fondu
  • 1 càs d'arôme vanille
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 càs de sucre glace
  • eau + eau de fleur d'oranger
Pour la farce, il vous faut :
  • 150g d'amande
  • 75g de sucre en poudre
  • 1/2 càs d'arôme vanille
  •  eau + eau de fleur d'oranger 
  • 1 càs de beurre fondu 
Pour le glaçage, il vous faut :
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 càs d'eau de fleur d'oranger
  • 1 càc d'huile
  • sucre glace  
  • colorant (facultatif)

Préparer la pâte.

Dans un saladier, mettre la farine. Ajouter le beurre, l'arôme vanille, le sucre vanillé, le sucre glace, et mélanger.

Ramasser la pâte en rajoutant les deux eaux petit à petit. 

Filmer et réserver.

Préparer la farce.

Dans un saladier, mélanger les amandes, le sucre, la vanille et le beurre. 
Ramasser avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger.

Préchauffer le four à 180°C. 


Prendre un peu de pâte et l'étaler finement. Laisser le reste de pâte couvert.


Découper des cercles de 8 ou 9cm selon la taille souhaitée (8cm cette fois et 9cm ici).

Mettre un boudin de farce au bord et plier de sorte à ce qu'il y ait de la farce sur toute la longueur, mais que ce soit plus bombé au centre.


Enfourner pour environ 15 minutes. Le dessus des tcharek doit rester blanc.


Une fois refroidis, préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients humides, et rajouter le sucre glace jusqu'à avoir le bonne consistance. Il ne doit pas être trop liquide, ce qui le rendrait transparent sur les gâteaux, et il ne doit pas être trop ferme, ce qui donnera un rendu non lisse. 
Faire le test sur un gâteau avant de continuer ou bien de corriger la texture du glaçage si nécessaire.
Déposer les gâteaux sur une grille et laisser sécher.


Pour ajouter de fines bandes, mettre le restant du glaçage dans une poche à douille jetable et couper finement le bout. 



Appliquer plusieurs bandes sur chaque tcharek. 

Pour ajouter des décorations en pâte d'amande ou pâte à sucre, les déposer avant que le glaçage ne sèche complètement.

Ensuite, retirer l'excédent du glaçage et placer dans des caissettes.

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