vendredi 20 mai 2016

Cupcakes Bounty

Hello ! 

Il m'a vraiment été difficile de choisir la recette qui aurait l'honneur d'être la première sur mon blog. 
Comme je sais que vous m'attendez principalement pour ce genre d'articles, alors j'ai décidé de vous dévoiler une recette de cupcakes ! 
Et pour commencer ce sera des cupcakes Bounty !




Pour 12 cupcakes

Pour la pâte il vous faut :
  • 120g de beurre mou
  • 100g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 120g de farine
  • 30g de cacao en poudre
  • 2 càc rases de levure chimique 
  • Une pincée de sel
  •  4 cuillères à soupe de lait
  • 3 mini Bounty
Pour le topping il vous faut : 
  • 25cl de crème liquide 30% de M.G. minimum
  • 125g de mascarpone
  • 60g de sucre glace
  • Noix de coco
  • Colorant bleu (facultatif) 
  • 6 mini Bounty

Commencer par préchauffer le four à 180 °C. 

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter les œufs, un par un.

Mélanger les ingrédients secs entre eux : la farine, le sel, le cacao ainsi que la levure chimique. Les ajouter à la préparation et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Terminer en incorporant le lait. 

Placer des caissettes dans un moule à muffins, et les remplir aux 2/3. Attention à ne pas trop remplir pour un joli résultat ! 

Couper les Bounty en 4 et enfoncer un morceaux dans chaque cupcake.
Enfourner pour 20 minutes et laisser refroidir.

Une fois le tout bien refroidi, passer au topping.

Monter la crème en chantilly. Pour un résultat optimal il faut que la crème, le fouet ainsi que le bol soient bien froids. 
Une fois la crème bien ferme, ajouter le sucre. Une fois le sucre incorporé, ajouter la mascarpone. 

Il est possible d'ajouter la noix de coco à ce moment mais cela va avoir une conséquence sur le visuel de la crème. Pour me part je parsème donc la noix de coco après avoir appliqué la crème sur les cupcakes. 

Pour finir, ajouter du colorant bleu pour rappeler la couleur de la marque.

Passer au glaçage en vous munissant d'une douille de votre choix et d'une poche à douilles. Parsemer de noix de coco et terminer par 1/2 Bounty.

Bonne dégustation !



19 commentaires:

  1. Félicitations pour votre blog vous avez des mains de fée machalah Je vous souhaite une bonne continuation

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  2. Encor merci pour ce partage

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  3. Ohh tu vas ns dévoiler tes recettes!!!!! t es trop trop trop gentille bisou

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  4. Felicitations pour le blog. Je vais etre une habituee inchAllah. Merci du partage

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  5. Oummou Mika'il21 mai 2016 à 08:15

    Tes gateaux sont magnifiques et je ne doute pas que ton blog aura beaucoup de succès :-) Ton premier article est d'ailleurs très bien expliqué. Bon courage dans ton nouveau projet ma soeur!

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  6. Barakallah woufik pour le partage c'est très sympa de ta part. Bonne continuation

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  7. In love de ce que tu fais ������
    Beaucoup de talent macha Allah ❤

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  8. Très jolis et le topping top !!!!!! Comme j'aime 😊! Beaucoup de réussite pour ton blog incha Allah !

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  9. Bonjour si j'ai bien compris on cuit le bounty avec ??

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