dimanche 26 mai 2019

Kadaïf fourré à la Crème Pâtissière (recette Thermomix incluse)



J’ai utilisé pour cette recette un plat de 38cm sur 25cm.

Pour le kadaïf, il vous faut :
  • 500g de kadaïf
  • 360g de beurre 
  • 160g de sucre 

Pour la crème pâtissière, il vous faut :
  • 1L de lait 
  • 100g de farine 
  • 4 œufs entier 
  • 4 jaunes d’œufs 
  • 140g de sucre en poudre 
  • 2 sachets de sucre arôme fleur d’oranger 

Pour l’imbibage, il vous faut :
  • 250g de miel (ou sirop de glucose aromatisé au miel)

Dans un premier temps, réaliser la crème pâtissière en mettant tous les ingrédients dans une casserole et mélanger jusqu’à ce qu’elle épaississe.

AU THERMOMIX : 13min / 90deg / vit4.

Transvaser dans un récipient et filmer au contact pour éviter qu’une croûte ne se forme. Laisser refroidir.


Pendant ce temps, découper le kadaïf à l’aide de ciseaux, et le placer dans un grand bol.


Faire fondre le beurre.

AU THERMOMIX : 2min / 80deg / vit2.

Faire couler sur le kadaïf. 


Ajouter le sucre et bien imprégner le kadaïf de beurre à l’aide des doigts.


Préchauffer le four à 180 degrés.

Diviser le kadaïf en 2.

Repartir la première moitié dans un plat beurré, en prenant le soin de bien tasser.

Recouvrir de crème pâtissière et terminer en recouvrant de la deuxième moitié de kadaïf.



Enfourner 15 à 20minutes, ou jusqu’à ce que ce soit doré.

Dés la sortie du four, arroser toute la surface de miel froid.

Attendre le refroidissement complet avant de découper.


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