Pour 6 verrines, il vous faut :
- 300g de betteraves cuites
- 125g de fromage ail et fines herbes
- 125g de crème fraîche ou liquide 30%
(Pour la recette Thermomix, voir plus bas)
Monter une chantilly en fouettant la crème et le fromage ensemble.
Mixer les betteraves grossièrement, et les séparer dans 2 bols différents. D’un côté 1/3 de betteraves, de l’autre 2/3.
Dans les 2/3 de betterave, mettre une cuillère à café de chantilly au fromage. Dans les 1/3, mettre 2 cuillères à soupe.
Mettre le reste de la chantilly dans une poche à douille avec une douille, et passer au montage.
Dans le fond des verrines, mettre la couche de betterave foncée, ensuite la couche de betterave claire, et terminer par la chantilly.
Réserver au frais jusqu’à la dégustation.
RECETTE THERMOMIX
Pour 6 verrines, il vous faut :
- 300g de betteraves cuites
- 125g de fromage ail et fines herbes
- 125g de crème fraîche ou liquide 30%
Monter une chantilly en fouettant la crème et le fromage ensemble, mettre le fouet et programmer 2min / vit3. Rajouter une minute si nécessaire.
Mettre les betteraves coupées en morceaux dans le bol et mixer 20sec / vit5, racler les bords et poursuivre 10sec / vit5.
Ensuite, séparer dans 2 bols différents. D’un côté 1/3 de betteraves, de l’autre 2/3.
Dans les 2/3 de betterave, mettre une cuillère à café de chantilly au fromage. Dans les 1/3, mettre 2 cuillères à soupe.
Mettre le reste de la chantilly dans une poche à douille avec une douille, et passer au montage.
Dans le fond des verrines, mettre la couche de betterave foncée, ensuite la couche de betterave claire, et terminer par la chantilly.
Réserver au frais jusqu’à la dégustation.
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