mercredi 21 juin 2017

Gâteau en Coque au Chocolat (sans cuisson)

Vous êtes de plus en plus nombreuses à être à la recherche de recettes pour pouvoir utiliser vos moules en silicones, alors aujourd'hui je vous propose ce gâteau assez simple.

Je vous conseille d'utiliser un moule avec des empreintes assez petites pour ce modèle pour ce modèle. Le mien a des empreintes de 4cm de diamètre.





Il vous faut : 
  • 250g de biscuits (avec pépites de chocolat pour moi)
  • 50g de noix de coco
  • 1 càs de cacao
  • 400g de lait concentré
  • 350 / 400g de chocolat au lait

Dans un premier temps, mixer ensemble les biscuits et la noix de coco en y ajoutant le cacao.


Ajouter le lait concentré à ce mélange.

Faire fondre le chocolat au bain marie. 

  A l'aide d'un pinceau, appliquer le chocolat fondu dans le moule. Mettre quelques minutes au congélateur ou plus longtemps au réfrigérateur.

Une fois le chocolat durci, remplir de farce sans aller jusqu'au bord.

Égaliser la surface et mettre à nouveau du chocolat pour refermer la coque.

  Remettre au frais et démouler. 

Placer dans des caissettes et décorer à votre guise !

3 commentaires:

  1. salam, merci pour cette recette qui a l'ai super facile à reproduire j'aimerais savoir pour les biscuits avec pépites pourrais tu nous donner un nom par exemple , ou est-ce qu'on peut faire ca avec des cookies, je ne sais pas?.. merci encore pour cette recette je vais enfin pouvoir utiliser mes moules en silicone.

    RépondreSupprimer
  2. Je me pose la mm question pour le type de biscuit à choisir

    RépondreSupprimer
  3. Salam 'aleykoûm J'ai kiffeeeeeer sur le papier gâteau mdrr tu l'as acheté où stp

    RépondreSupprimer