Il est composé de la même manière, à savoir une garniture, de la béchamel, et des crêpes en remplacement des feuilles de lasagnes.
Pour 2 personnes
Pour la pâte à crêpes, il vous faut :
- 40cl de lait
- 120g de farine
- 4 œufs
- sel
- un peu d'huile
- 40g de farine
- 40g de beurre
- 50cl de lait
- épices : sel, poivre, noix de muscade
- 2 gousses d'ail
- 20g de beurre
- 2 escalopes
- 150g d'épinards hachés (surgelés pour moi : 5 cubes)
- épices : sel, poivre, garam massala
Commencer par préparer la pâte à crêpes.
Mettre la farine dans un bol avec le sel. Ajouter les œufs, un à un. Ajouter progressivement le lait
Filmer et laisser reposer au frais 1h.
Pendant ce temps, préparer la béchamel.
Faire fondre doucement le beurre sur feu moyen.
Retirer du feu et ajouter la farine. Mélanger avec une cuillère en bois.
Remettre sur feu moyen et ajouter le lait petit à petit.
Une fois le lait incorporé, laisser cuire la béchamel sur feu très doux.
Épicer.
Filmer au contact et laisser refroidir.
Après le temps de repos de la pâte à crêpes, passer un essuie-tout légèrement huilé sur une poêle à crêpes et faire chauffer sur feu fort.
Une fois la poêle chaude, mettre sur feu moyen. Appliquer une louche de pâte et tourner de sorte à ce qu'il y en ai sur toute la surface.
Quand les cotés se détachent, retourner la crêpe et laisser cuire rapidement l'autre face.
Passer à la préparation de la garniture en faisant revenir l'ail émincé dans le beurre fondu.
Ajouter le poulet coupé en morceaux.
Après cuisson du poulet, ajouter un fond d'eau et ajouter les épinards.
Épicer.
Une fois la préparation cuite, ajouter de la béchamel (150 à 200g).
Préchauffer le four à 220°C.
Une fois toutes les préparations refroidies, passer au montage.
Au centre d'une crêpe, appliquer un peu de garniture.
Refermer sur les côtés et rouler la crêpe.
Faire ceci jusqu'à épuisement de la garniture.
Dans un moule à gratin, mettre un fond de béchamel et y déposer les crêpes garnies.
Recouvrir de béchamel et de gruyère et enfourner environ 20 minutes.
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