samedi 6 août 2016

Cupcakes Framboise

Voici une nouvelle recette de Cupcakes, je sais que vous aimez ça !

Rien de tel qu'un cupcake fruité en plein mois d'août. 




Pour environ 12 cupcakes

Pour la pâte il vous faut :

  • 120g de beurre mou
  • 100g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 140g de farine
  • 2 càc rases de levure chimique 
  • une pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 36 framboises environ (3 par cupcake)
  Pour le topping il vous faut : 
  • 25cl de crème liquide 30% de M.G. minimum
  • 125g de mascarpone
  • 60g de sucre glace
  • 36 framboises environ (2 par cupcake)

Commencer par préchauffer le four à 180 °C. 

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter les œufs, un par un.

Mélanger les ingrédients secs entre eux : la farine, le sel ainsi que la levure chimique. Les ajouter à la préparation et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Terminer en incorporant le lait. 

Placer des caissettes dans un moule à muffins, et les remplir aux 2/3. 

Dans chaque cupcake, placer 3 framboises (plus ou moins selon la taille).


Enfourner pour 20 minutes et laisser refroidir sur une grille.


Une fois le tout bien refroidi, passer au topping.

Monter la crème en chantilly. Pour un résultat optimal il faut que la crème, le fouet ainsi que le bol soient bien froids. 

Une fois la crème bien ferme, ajouter le sucre. Une fois le sucre incorporé, ajouter la mascarpone. 

Passer au glaçage en vous munissant d'une douille de votre choix et d'une poche à douilles.

Ajouter 3 framboises sur chaque cupcake et placer au frais jusqu'à dégustation ! 

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