Pour une vingtaine de beignets
Il vous faut :
- 2 bananes bien mûres
- 1 càc de levure boulangère + un peu d'eau tiède
- 50g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 1 càc de sel
- 1 œuf
- 150g de farine
- huile de friture
Dans un bol, écraser les bananes à l'aide d'une fourchette.
Ajouter un à un en incorporant bien au mélange à chaque fois : les sucres, le sel, l’œuf, la levure réhydratée et terminer par la farine.
Bien battre le tout et laisser reposer 30 minutes à 1h.
Dans une poêle profonde ou une casserole, faire chauffer l'huile.
A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer la pâte dans l'huile bien chaude.
Une fois la face du dessous dorée, retourner et laisser cuire l'autre face.
Déposer sur des morceaux d'essuie-tout afin de retirer l'excédant d'huile.
Déguster tiède, saupoudrés de sucre (ou pas !)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire