Pour la pâte sucrée vous aurez juste à reprendre la recette des Tartelettes Amandine Framboise
Il vous faut :
- de la pâte sucrée
- 250g de fraise
- 75g de sucre
- 10g de jus de citron
- 4 feuilles de gélatine
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sucrée et découper la forme souhaitée à l'aide d'un emporte pièce d'environ 4cm.
Enfourner pour environ 15 minutes.
Mixer les fruits avec le jus de citron et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent liquides.
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin qu'elles se ramollissent.
Pendant ce temps, cuire le coulis 5 minutes sur feu moyen.
Retirer du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger jusqu'à la faire dissoudre complètement.
Verser le coulis dans des empreintes en forme de demi sphères, d'environ 3cm.
Laisser refroidir et congeler 1h au moins.
Après ce temps démouler et placer immédiatement sur les fonds de tarte.
Laisser décongeler complètement avant de déguster.
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