Elle ne contient pas de pâte, ce qui permet de savourer pleinement le goût des fruits à coque utilisés, entre autre ici la noix et l'amande !
A savoir qu'elle est réalisée très souvent à base d'amande uniquement.
Pour environ 20 Mkhabbez
Pour la farce, il vous faut :
- 200g de noix en poudre
- 400g d'amande en poudre
- 200g de sucre
- 2 càs d'arôme vanille
- 3 à 4 oeufs
- 2 blancs d’œufs
- 1 càs de jus de citron
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
- 1 càc d'huile
- sucre glace
- un peu de café (facultatif)
Préchauffer le four à 160°C.
Préparer la farce en mélangeant la noix, l'amande, le sucre et la vanille.
Ajouter les œufs préalablement battus en n'utilisant que la quantité nécessaire pour ramasser la pâte.
Étaler la farce entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour plus de facilité, sur une hauteur d'environ 2cm.
A l'aide d'un emporte pièce, découper des carrés.
Déposer sur une plaque de cuisson et enfourner pour environ 10 minutes.
Une fois refroidis, préparer le glaçage
Mélanger tous les ingrédients humides, et rajouter le sucre glace jusqu'à avoir le bonne consistance. Il ne doit pas être trop liquide, ce qui le rendrait transparent sur les gâteaux, et il ne doit pas être trop ferme, ce qui donnera un rendu non lisse. Faire le test sur un gâteau avant de continuer ou bien de corriger la texture du glaçage si nécessaire.
Déposer les gâteaux sur une grille et laisser sécher.
Décorer en déposant une décoration en pâte à sucre ou pâte d'amande avant que le glaçage ne durcisse complètement, ou encore en déposant une demi noix.
bababa!
RépondreSupprimerCHOKRAAAAN pour tes recettes ma belle!
T'es en train de me rendre dingue!
Il faut que je teeeeeeste aaaaaahhhh
xx
Sarah
Avec plaisir ! N'hésite pas !
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