Pour environ 30 gâteaux
Pour la pâte, il vous faut :
- 300g de farine
- 80g de beurre fondu et refroidi
- 1 càc d'arôme vanille
- eau + eau de fleur d'oranger
- colorant vert (facultatif)
- 300g de pistache en poudre
- 200g d'amande en poudre
- 300g de sucre en poudre
- 1 càs d'arôme vanille
- 2 œufs (plus ou moins)
- un blanc d’œuf
- du miel (sirop de glucose aromatisé au miel)
- des pistaches concassées (n'ayant que de la pistache en poudre, je l'ai mélangée à des cacahuètes concassées)
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre et la vanille. Ajouter le colorant et ramasser la pâte en ajoutant progressivement l'eau et l'eau de fleur d'oranger.
Filmer et réserver.
Préparer la farce en mélangeant la pistache, l'amande, le sucre et la vanille. Ramasser très progressivement avec les œufs battus en n'utilisant que le nécessaire.
Sur un plateau recouvert de papier sulfurisé, former des boules de tailles égales.
Une fois ces boules formées, leur donner la forme d'un cornet.
Prendre petit à petit la pâte en prenant soin de laisser couvert le reste. Étaler finement, idéalement à l'aide d'une machine à pâtes.
Couper des cercles de la taille des cornets formés ou légèrement plus grands.
Placer la farce à l'intérieur du cercle badigeonné de blanc d’œuf et refermer.
Replier le surplus de pâte si nécessaire. Utiliser une pince (neqqach) pour souder et décorer.
Ainsi de suite jusqu'à l'épuisement des ingrédients.
Préchauffer le four à 160°C.
Laisser sécher les gâteaux avant de les enfourner 10 à 15 minutes.
Une fois totalement refroidis, chauffer le miel dans un casserole et éteindre.
Tremper les cornets une première fois et égoutter sur une grille.
Si le miel épaissis entre temps, chauffer à nouveau, éteindre et continuer.
Tremper une deuxième fois dans le miel, tremper le bout dans la pistache concassée, et laisser égoutter à nouveau.
Une fois égouttés placer dans des caissettes.
As tu une astuce pour faire des cornets réguliers (moule, ou autre)?
RépondreSupprimerNon du tout, l'étape où on fait des boules sert justement à avoir une même quantité pour chaque cornet, ce qui les rendra le plus réguliers possible :)
SupprimerAs tu une astuce pour faire des cornets réguliers (moule, ou autre)?
RépondreSupprimerAhlala Fadila!
RépondreSupprimerTu me fais plaisir là avec tes recettes!
Je suis en train de 'dreamer' lol!
Je crois que je vais m'y mettre dès demain hein, faut juste que j'achète les ingrédients!
xx
Sarah
http://ladyzorro.fr
Lool ça me fait plaisir aussi ! N'hésite pas à partager la photo si tu test
SupprimerElle est belle
RépondreSupprimerici
vous pouvez me donne votre avis sur ce livres est ce qui il est bon de le suivre ou non ?
Le larousse des desserts
Merci et bonne soirée.