Il vous faut :
- 500g de couscous moyen
- 1 oignon
- 20g + 50g d’huile
- 10g de beurre
- 1 càs de tomate concentrée
- 4 à 6 pilons de poulet
- épices : sel, poivre, ras el hanout, paprika
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 navet
- 1 poignée de pois chiches trempés dans l’eau depuis la veille
- huile
Mettre l’oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 5sec / vit5.
Ajouter 20g d’huile, la tomate concentrée, le poulet, les épices, le beurre et programmer 10min / 120deg / mij / sens inverse.
À la sonnerie, placer le poulet dans le panier cuisson.
Ajouter 1000g d’eau dans le bol et les pois chiches. Insérer le panier, poser le varoma avec le plateau vapeur, et programmer 30 min / varoma / mij / sens inverse.
Pendant ce temps imprégner la semoule de 50g d’huile puis mouiller avec 500g d’eau salée. Mélanger et laisser reposer.
A l’arrêt, ajouter 500g d’eau dans le bol. Mettre le couscous dans le varoma et remettre le plateau dessus, ainsi que le panier dans le bol. Faire cuire 30min / varoma / mij / sens inverse.
Après avoir vérifié la cuisson des légumes (et prolongé si nécessaire), mettre ceux-ci dans la sauce afin qu’ils s’en imprègnent.
Dresser le couscous. Disposer la viande et les légumes par dessus et arroser de sauce.
Servir immédiatement !
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