lundi 25 juillet 2016

Pancakes recette de Cyril Lignac

Cette recette est très simple et on en obtient de bons pancakes bien moelleux. 

Je ne vous apprend rien en vous disant qu'ils seront parfait accompagnés de sirop d'érable !




Pour environ 15 pancakes

Il vous faut : 
  • 300g de farine
  • 20g de levure chimique
  • 50g de sucre en poudre
  • 50g de beurre demi-sel
  • 35cl de lait
  • 2 œufs
  • un peu d'huile

Réchauffer légèrement le lait et y faire fondre le beurre.

Mélanger la farine avec la levure et le sucre. 

Y ajouter dans un premier temps le mélange lait et beurre, et dans un second temps les œufs préalablement battus. 

Battre le tout et laisser reposer 30 minutes à température ambiante. 

Après ce temps, chauffer une poêle à crêpes à feu moyen après l'avoir légèrement huilée à l'aide d'un essuie-tout.

Y déposer une louche de pâte à pancakes. Une fois les bulles formées, retourner le pancake. 

Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte, et déguster chauds ou froids ! 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire