mardi 14 mai 2019

Pizza Cheesy Crust base Sauce Tomate, Allumettes de Veau et Poivrons (recette Thermomix incluse)



Pour 4 petites pizzas

Pour la pâte à pizza, il vous faut : 
  • 30g d'huile d'olive
  • 220g d'eau tiède
  • 1 càc de sucre
  • 2 càc de levure boulangère sèche
  • 400g de farine
  • 1 càc de sel
  • 1 càs d’herbes de Provence
Pour la garniture, il vous faut :  
  • 16 fromages à burger 
  • 300g de sauce tomate pour pizza
  • 200g de mozzarella râpée
  • 150 d’allumettes de veau 
  • un poivron

Commencer par préparer la pâte. 

AU THERMOMIX : (disponible sur cookidoo)
Mélanger l’eau, le sucre et la levure 20sec / vit2. 
Ajouter la farine, l’huile d’olive, le sel, les herbes de Provence 2min / mode pétrin.

SANS THERMOMIX :
Réhydrater la levure en la mélangeant à l'eau et au sucre. Laisser agir quelques minutes.
Pétrir ensemble tous les ingrédients.

Former une boule avec la pâte et la déposer dans un saladier fariné.

Couvrir jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 1h).



Préchauffer le four à 250°C.

Dégazer et diviser la pâte en 4 et étaler chacune d'elle selon l'épaisseur voulue sur un plan de travail fariné.



Découper le fromage en fines lamelles (4 par pizza) et le disposer sur tout le contour de la pizza.

Refermer sur le fromage, en utilisant un peu d’eau si nécessaire. 



Piquer à l'aide d'une fourchette et étaler la sauce tomate. 

Ajouter par dessus la mozzarella, les poivrons coupés en cubes, et allumettes de veau.


Enfourner une dizaine de minutes, dans le bas du four.



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