Une pâte qui ne nécessite
pas de temps de pause, une garniture et une sauce qui ne nécessitent
que des ingrédients que chacun a chez soit...
Quand vous constaterez la simplicité de cette recette, vous vous demanderez sûrement pourquoi vous attendiez après vos amis sénégalais pour manger ces merveilles !
- 500g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de beurre mou
- 1 œuf
- 1 càc de sel
- 25cl de lait (250g)
- 2 càs d'huile
- un oignon
- 250g de viande hachée
- épices : sel, poivre, piment
- 3 càs d'huile
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 3 càs de tomate concentrée
- 1 cube de bouillon
- 1/2 sucre
- épices : sel, poivre, piment doux
- huile de friture
(pour la recette avec Thermomix, voir plus bas)
Commencer par préparer la pâte en mélangeant les ingrédients secs. Ajouter, l’œuf et le lait. Pétrir, et terminer par le beurre, jusqu'à obtenir une pâte bien lisses, qui ne colle pas aux doigts.
Pour la farce, émincer un oignon et le faire revenir dans un peu d'huile. Une fois translucide, ajouter la viande hachée et les épices. Retirer du feu à cuisson complète de la viande.
Pour la sauce, émincer 2 oignons et les faire revenir dans l'huile. Ajouter la gousse d'ail pressé, et la tomate coupée très finement. Faire revenir un peu et ajouter la tomate concentrée et les épices. Laisser le tout cuire à température moyenne.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et couper des cercles d'environ 8cm.
Disposer d'un peu de farce au centre de chaque cercle.
Refermer et souder le bord de chaque pastel à l'aide d'une fourchette.
Faire frire en retournant les pastels à mi-cuisson.
RECETTE AVEC THERMOMIX
Commencer par préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans le bol.
Programmer 1min30, mode pétrin.
Préparer la farce en mettant dans le bol l'oignon coupé en 4 et l'huile.
Programmer 5sec vit5.
Ajouter la viande hachée et les épices.
Programmer 8min 100°C vitesse mijotage, sens inverse.
Terminer en préparant la sauce. Mettre tous les ingrédients entiers dans le bol.
Programmer 10sec vit5. Racler les parois.
Programmer 45min 90°C vit1, sens inverse.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau et couper des cercles d'environ 8cm.
Disposer d'un peu de farce au centre de chaque cercle.
Refermer et souder le bord de chaque pastel à l'aide d'une fourchette.
Faire frire en retournant les pastels à mi-cuisson.
Waouh Fadila tu viens de me fournir ma recette da ce samedi !! Merci!!
RépondreSupprimerxoxo
https://yzystyle.com
Tester et approuver malgré que je n'avais pas compris que la sauce était pour "trempé " lol. Je n'ai jamais réussi aussi bien une pâte à beignet. Merci
RépondreSupprimerTester et approuver malgré que je n'avais pas compris que la sauce était pour "trempé " lol. Je n'ai jamais réussi aussi bien une pâte à beignet. Merci
RépondreSupprimerTester et approuver malgré que je n'avais pas compris que la sauce était pour "trempé " lol. Je n'ai jamais réussi aussi bien une pâte à beignet. Merci
RépondreSupprimerExcellent ! Merci beaucoup pour cette précieuse recette
RépondreSupprimerexcellent merci pour le partage
RépondreSupprimerExelent parfait
RépondreSupprimerbien
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