Il est préférable de préparer la ganache avant les coques, car elle aura besoin d'un temps au frigo avant d'être montée, tandis que les coques de macarons peuvent être garnies immédiatement après leur refroidissement.
J'ai une grande préférence pour les ganaches montées, mais il est tout à fait possible d'utiliser la ganache une fois refroidie, sans la monter.
Pour garnir environ 30 macarons de 5cm.
Il vous faut :
- 150g de chocolat pâtissier au lait
- 13cl de crème à 30% de matière grasse minimum
Placer le chocolat en morceaux et la crème sur un bain-marie, jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.
Placer dans un récipient, filmer au contact, et réfrigérer quelques heures, voir une nuit.
Une fois bien refroidie, monter la ganache en la battant jusqu'à ce qu'elle s'épaississe et s'éclaircisse.
Remplir une poche à douille de ganache, avec une douille ronde, et garnir la moitié des coques. Refermer chaque macaron avec l'autre moitié.
Placer les macarons au réfrigérateur au moins 24h avant de les déguster, ils n'en seront que meilleurs !
RECETTE AVEC THERMOMIX
Placer le chocolat dans le bol.
Programmer 10sec / vit8.
Racler les parois et ajouter la crème liquide.
Programmer 3min / 50°C / vit3.
Placer dans un récipient, filmer au contact, et réfrigérer quelques heures, voir une nuit.
Une fois bien refroidie, placer la ganache ainsi que le fouet dans le bol.
Programmer 2min / vit3.
Remplir une poche à douille de ganache, avec une douille ronde, et garnir la moitié des coques. Refermer chaque macaron avec l'autre moitié.
Placer les macarons au réfrigérateur au moins 24h avant de les déguster, ils n'en seront que meilleurs !
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